签证中心
欧洲申根签证申请攻略,如何准备德国签证材料

申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

目前,正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

【申根签证原则】

申根签证的申请颁发有以下几种:

1、只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”?!肮鹎┲ぁ敝荒苋?、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效。

2、过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证。

3、前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间**长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的****个国家的签证。

4、前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证。

5、途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效。

6、超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月。

7、只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家。

8、“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

【申根签证种类】

申根签证分为入境和过境两类

1、入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。

2、过境签证指过境前往协定国以外国家的签证。一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,**长为5天。

直接申根签证

到这25个申根国,凡是申请以短期停留为目的而得到的签证,都是多次出入的申根签证。3个月之内(不包括3个月)都算短期。一般从哪个国家入境或者在哪个国家停留时间**长,就向哪个国家的使馆申请申根签证。如果不是去一个国家,同时还要去好几个申根国,那么就在申请申根签证的同时递给所要去的这些申根国的邀请信,使馆会根据你在这些国家一共所需停留的时间,给你相应的允许停留天数。你可以在签证有效期内(允许停留时间),在这25个国家中穿梭往返,一路绿灯。例如,虽然你在德国使馆申请并得到申根签证,但你****个入境国不一定是德国,你可以选择这25个国家中任何一个国家入境和停留。

间接申根签证

就是过去那种只对某一个国家入境有效的签证。到这15个申根国,凡是申请长期居住而得到了签证,都属这种。3个月以后(包括3个月)都算长期。长期D类签证都不直接给申根签证,申请到哪个国家的签证,就只能从颁发签证国入境,而到了那个国家后的一周左右时间内办理这个国家的长期居住手续,然后凭这个国家的长期居住卡即可在申根国自由出入,享受申根待遇。

B类(TypeB):过境签证

C类(TypeC):**常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境

D类(TypeD):此类签证原则上只允许进入签证中注明的国家,但是也会允许在必要情况下于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境。

D+C类(TypeD+C):此类签证结合了C类和D类的基本特征,一方面属于单个国家的签证,同时也可以进入其它申根国家。

是否一定要从签发签证的国家进入/离开申根范围?可以只去其它申根国家而不去签发签证的国家吗?持一个申根国家签发的申根签证,原则上可以在任意一个申根国家出入境。实际行程中不去签发签证的国家原则上没有问题,因为申请签证时提交的行程一般情况下不具约束力,但不排除再次向该国申请申根签证时由此可能产生麻烦的可能性。

【申根签证办理流程】

前往申根国驻华使、领馆(签证受理中心)或签证代理机构申请:

步骤1:获得签证材料清单和申根签证申请表

步骤2:准备签证申请材料并在线预约(部分国家)

步骤3:向申根国驻华使、领馆(签证申请中心)或签证代理机构递交材料

步骤4:交纳签证费及签证服务费

步骤5:等候审核结果或补充资料

步骤6:领取签证

*申根签证申请表:

*签证****可在行程前3个月提交申请,建议不能晚于行程开始前2周提交申请

*对于想出境前往多个申根国家的申请人,****事先向申根国家驻中国的使领馆咨询对方国家的相关出入境政策,在行程或出境事由发生变更时****及时了解是否会对其入境对方国家产生影响,防止出境后被对方国家拒绝入境带来的多方麻烦。

【申根签证时间及费用】

有效期、停留期、停留次数是申根国签证官根据申请人的出行日期确定(签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效,90天内的短期签证属于申根签证)费用60欧元,需人民币支付(根据各国家办理签证的具体情况及汇率状况,金额略有不同)

办理时间:通常需要5-15个工作日,签证周期可能会因为个人情况或申根国家使馆审批时间不同而变化

【申根签证准备材料】

1、申请者护照(护照有效期6个月以上)原件、复印件

2、三个月内的2寸免冠白底彩色照片2张

3、申请者身份证、户口本原件及复印件1份(需要复印正反面)

4、申根签证申请表1份

5、往返机票预订单(当申请多次入境签证时,提交****机票预订单,建议取得签证后才付款)

6、住宿证明(酒店预订单,涵盖在申根国家停留的全部期间)

7、行程计划:能够清晰展示行程计划的文件(交通方式预订、行程单等)

8、能覆盖在申根地区的实际停留时间,且****3万欧元(300,000人民币)保额的医疗保险

旅游签证还需要提交材料

偿付能力证明

- **近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明

- 在职人员:盖章的公司营业执照复印件,由雇主出具的证明信(附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码,任职公司签字人员的姓名和职务,申请人姓名、职务、收入和工作年限,准假证明。

- 退休人员:养老金或其他固定收入证明

- 未就业成年人:已婚者,配偶的在职和收入证明+婚姻关系公证书(由外交部认证);如果单身/离异/丧偶,其他固定收入证明

* 未成年人(18岁以下):

- 学生证+学校出具的证明信原件,包含如下信息:完整的学校地址及电话、准假证明、批准人的姓名及职位、复印件一份

未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:

- (当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关****机构办理该公证

- 家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

商务签证还需要提交材料

* 偿付能力证明

- **近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明

- 如果行程及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司偿付能力的证明;如果行程及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。

- 在职人员的相关情况证明:由任职公司盖章的营业执照复印件;由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明。

* 中方单位营业执照原件+申请人雇佣方的派遣信原件(必须用英语书写或中文书写+英文翻译件)

营业执照复印件需加盖公章,用官方抬头纸,盖公章并签字,清晰注明:公司的完整地址和联系人;签字人的姓名和职位;申请人的姓名、职位、工资和工作时间;访问目的;确认访问完毕后继续在单位工作;谁负责支付费用(需附英文或荷兰文翻译件)

* 正式邀请信原件

需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:任职公司的详细地址和联系人;签字人员的姓名和职务;访问的目的和持续时间;详细日程;支付旅行和生活费用的单位或个人;主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;如果适用,提供商会注册证明。

* 工作许可(如适用)

- 以下情况需要工作许可:在职工作培训;在申根成员国境内为任职公司工作

9、其他补充材料

申根国家使馆/领事馆会判定个人情况,在审查签证申请时,可要求个人提供以上没有提及的其他补充材料

联系我们

河南康辉国际旅行社有限责任公司新乡分公司

电话预订: (0373)2060022    2060678

业务传真: (0373)2060578

网址:开奖最快  

客服QQ:3327212066

微信公众号:新乡康辉旅游

联系地址:新乡市平原路与解放路交叉口北20米(张家米线南邻)

 

  • ****发团计划
  • 版权所有:河南康辉国际旅行社有限责任公司新乡分公司  地址:新乡市平原路与解放路交叉口北20米(张家米线南邻)  网址://www.n07pp.com.cn
    电话:(0373)2060022/2061155/2060678  传真:(0373)2060578  24小时热线电话:18003809926
  • 信心持续攀升 预期比较乐观 2018-12-12
  • 县名解析:吕梁离石的名称来历 2018-12-12
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2018-12-11
  • 南宁市环境质量总体保持良好 “南宁蓝”成常态 2018-12-11
  • 完美“牵手”!中国高铁跨度最大、吨位最重双向连续梁转体成功 2018-12-11
  • 【十九大·理论新视野】为什么把“建设美丽中国”作为现代化目标之一 2018-12-11
  • 警方出重拳 守护个人信息安全 2018-12-10
  • 《学习论理》——内蒙古日报理论专栏 2018-12-10
  • 运宝黄河大桥公司开展安全宣传咨询活动 2018-12-10
  • 回复@海之宁:俗话说:物以类聚人以群分,你跟你认定为老蚕的人在一个阵营中,不证明你也很老蚕? 2018-12-09
  • 大观园举办“古琴雅集” 市民感受“古韵端午” 2018-12-09
  • 美食 谈资中国国家地理网 2018-12-09
  • 支持创新企业发行股票或存托凭证试点 证监会发布四项相关文件 2018-12-09
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2018-12-08
  • 乌兰察布(北京)招商路演会 2018-12-08
  • 689| 626| 50| 908| 873| 461| 905| 723| 538| 869|